Лечение алкоголизма

Оказание помощи людям страдающим от алкогольной зависимости. Психологическая помощь, снятие абстинентного синдрома. Адаптация после курса реабилитации в центре. Программы для созависимых (родственники).
Бесплатная консультация

Лечение алкоголизма — Центр терапии зависимостей «Исток»

АлкоголизмАлкоголизм – одна из главных проблем семьи. Он разрушает отношения, делая семьи несчастными, искажая личность и уничтожая карьеру. Многие учёные спорят, к чему отнести: болезнь или зависимость, в результате чего существует множество вариантов лечения. Алкоголизм может появиться в результате социальной среды или наследственно. И каждый случай индивидуален в зависимости от длительности зависимости и типа человека.

Проблемы алкоголизма возникают у любого человека, независимо от статуса, отсутствия либо наличиясемьи и близких, заработка. Наиболее подвержены зависимости люди с психологической нестабильностью, которые не имеют сильной воли. К таким людям особые комплексные методики.

Многие становятся зависимыми от алкоголя из-за слабой натуры, социальной неорганизованности, которые имеют в близком окружении людей-провокаторов, наличия генов алкоголика. В этом случае больной обречён на проявление у него алкогольного токсического поражения внутренних органов(висцеропатии). В результате развивается психическое расстройство, в виде «белой горячки», психоза либо депрессии.

Причины появления алкоголизма

Изначально следует понимать, что алкоголизм возникает у любого человека. Женский алкоголизм даже сложнее лечиться, нежели мужской, поэтому работа с человеком всегда индивидуальна. Но причины проявляются одинаково в любом варианте:

  • Появление депрессивного состояния.
  • Наличие плохого окружения.
  • Когда в семье имеются другие алкоголики.
  • Во время переутомления либо стрессов.
  • Если человек не уверен в себе.
  • Наличие множества комплексов, которые алкоголь притупляет.
  • Отсутствие различных развлечений в жизни, хобби, интерес к увлекательным занятиям.
  • Очень опасный момент пристрастия во время одиночества.

Помимо этого, существует множество других причин, которые могут повлиять на пристрастие к алкоголю. Они выявляются во время работы со специалистом психологом.

В практике нашего центра применимы методы лечения 4 стадий хронического алкоголизма:

  • Первая степень. Человек полностью функционален, он может продолжать учёбу, работать, иметь интересные увлечения, быть семьянином, но всегда есть навязчивое делание выпить.
  • Вторая степень. Жизнь начинает разрушаться, появляются проблемы с работой, ссоры в семье. У человека с такой степенью появляется желание больше времени проводить за стопкой, нежели с родными и близкими.
  • Третья степень. Невозможность найти понимание на работе, отсутствие желания работать и интерес к семье.
  • Четвёртая степень. Появление «белой горячки», когда кроме желания выпить ничего нет.

Какие принципы лечения в нашем реабилитационном центре

Обращаясь в реабилитационный центр, вы сможете получить квалифицированную психологическую помощь. Мы работаем с больными алкогольной зависимостью, а также родственниками, обучая их правильно поддерживать в трудную минуту, помогая направлять в нужное русло, что даёт алкозависимому ощущение, что он не один с этой проблемой и его всегда поддерживают.

За многолетний опыт, мы часто работаем с различными людьми, подбирая индивидуальные курсы лечения под определённого человека, что даёт 100% гарантии. Если вы желаете помочь своему родственнику, мужу, сыну, то тогда не откладывайте решение, так как мы подскажем, как уговорить его признать зависимость и лечь в стационар.

Обратный звонок