Лечение наркомании

Оказание помощи людям страдающим от наркотической зависимости. Психологическая помощь, снятие абстинентного синдрома. Адаптация после курса реабилитации в центре. Программы для созависимых (родственники).
Бесплатная консультация

Лечение наркомании — Центр терапии зависимостей «Исток»

НаркоманияНаркомания – одна из самых страшных зависимостей, поскольку не только влияет на мышление, но и физическое здоровье, тело, и может привести к смерти. Именно поэтому к проблеме наркозависимого следует отнестись достаточно серьёзно. Ведь в процессе нахождения под наркотиками, человек деградирует, создаёт для себя иную реальность, которая его устраивает. При употреблении наркотиков, разрушается нормальная логика, человек не контролирует свои действия и поступки.                 

Намучавшись с таким наркозависимым, перепробовав различные варианты от просьб и уговоров, очень часто к нам приходят их родственники в отчаянье. Потеряв то драгоценное время, за которое квалифицированные специалисты смогли бы всё изменить и профессионально помочь.

Приобрести наркотики в современном мире не так сложно, и часто подростки пробуют его в качестве новых ощущений, надеясь, что это лишь разовый урок. Но контролировать наркотическую зависимость практически невозможно, поэтому уже с первого раза можно сильно присесть на наркотики.

Как помочь наркозависимому сделать первый шаг к выздоровлению

Любой наркозависимый до последнего будет отрицать и верить, что он бросит, когда пожелает. Именно поэтому затрудняется процесс лечения и их невозможно заставить лечь в стационар. Если вы столкнулись с данной проблемой, следует:

  • Определить для всех родственников, близких и друзей выработать одну позицию и озвучить наркозависимому. Не стоит заставлять его лечь в стационар, так как это будет только усугублять ситуацию.
  • С наркозависимым должен разговаривать тот, чьё мнение он уважает.
  • Возможно придётся привлечь специального психолога-мотиватора, который при выезде на дом, сможет квалифицированно поработать и наркозависимым и убедить его.
  • Заранее подобрать реабилитационный центр и договориться обо всех подробностях.

Если вам всё же удалось уговорить наркозависимого пойти на анонимное лечение в наш реабилитационный центр, то он будет проходить несколько этапов лечения, которое поможет эффективно избавить от зависимости:

  • Диагностика. На этом этапе собираются данные о пациенте, его состояние здоровья, наличие других заболеваний (часто наркоманы имеют ВИЧ статус, который нуждается в особом внимание во время лечения). Сдача анализов осуществляется лишь с согласия пациента.
  • Детоксикация. На этом этапе выполняется чистка организма от всех токсических веществ, а также подготовка к медикаментозной терапии. Это позволяет восстановить общефизическое состояние организма и возможность перейти на основной этап лечения.
  • Индивидуальное лечение. После того, как была снята ломка, организм восстановился и наркозависимый в состоянии адекватно мыслить, можно приступить к индивидуально подобранному лечению. В этот момент выполняется психотерапевтическая и моральная поддержка, осуществляется социальная адаптация, которая закрепляется медикаментозно.

Особенности лечения в реабилитационном центре

Специалисты центра готовы предоставить квалифицированную помощь каждому индивидуально. Такой подход позволяет прочнее укреплять связь и доверие с пациентом, что приводит к положительному результату. Здесь работают специалисты с большим стажем, а также помогают наши выпускники, которые также прошли через весь путь и вернулись к нормальной жизни.

Обратный звонок