Лечение игромании

Оказание помощи людям страдающим от игравой зависимости. Психологическая помощь. Адаптация после курса реабилитации в центе. Программы для созависимых (родственники).
Бесплатная консультация

Лечение игромании — Центр терапии зависимостей «Исток»

ИгроманияКарточные игры, игровые автоматы, казино, скачки, спортивные пари, лотереи, ролевые игры в интернете, покер в большинстве случаев является безобидным проведением свободного времени. Но для некоторых, такие азартные игры могут сыграть плохую шутку и стать зависимостью. Как правило, это люди со слабой силой волей, слишком азартные, те, кто один раз выиграл и предполагает, что удача будет на его стороне всегда.

Игромания – это игровой азарт, который имеет постепенное нарастание, желание играть чаще, увеличивая ставки, она становиться единственным комфортным времяпровождением. От такой привычки очень трудно избавиться, так как здесь затрагивается психологическая сторона, когда много стресса либо плохое настроение, в результате чего игры используются для ухода от всех этих проблем.

Прекратить играть с каждым разом становится всё труднее, человек отказывается от других важных дел,жертвует рабочим либо свободным временем, личными отношениями, в пользу игры. Просьбы и уговоры родственников не срабатывают, в результате чего требуется специализированная помощь.

Почему следует обратиться в реабилитационный центр

В нашем центре работают квалифицированные специалисты, которые основательно подходят к любой проблеме. У нас лечат от алкоголизма, наркозависимости, а также игромании. Для каждого пациента подбирается индивидуальный курс лечения, который не только избавляет, но и восстанавливает психологическое мышление, возвращая человека в социум.

В реабилитационном центре используются следующие методики лечения зависимости от игромании:

  • Курс терапии. Во время лечения работа ведётся с психологом, где обсуждаются планы на будущее, определяется суть проблемы, вырабатывается позитивный настрой. В это время проводиться обсуждение шагов, которые будут предприниматься игроманом, чтобы он мог спокойно реагировать на игровые автоматы. Лечение такой зависимости будет постепенным, включая множество этапов и преодолении препятствий для достижения своей цели.
  • Когнитивная терапия основывается на построении новой модели мышления, способствующей процессу избавления от игромании. Во время такого лечения зависимому предоставляются задания, в которых будут типичные ситуации и риски, а также показываются их преимущества и недостатки. Осуществляется подробный анализ каждого отдельного случая и возможность анализа и корректировки мышления с ошибочными утверждениями.
  • Поведенческая терапия. Проводиться работа по обучению новой модели поведения в трудной ситуации.
  • Эмоционально-образная либо расслабляющая терапия, позволяющая справиться с депрессией, а также стрессовыми ситуациями.
  • Поддержка со стороны близких, когда работа ведётся не с пациентом, а его родственниками, как следует помогать преодолевать трудности и давать советы зависимому от игр.
  • Программы самопомощи, которые включают в себя групповые терапии, чтение различной литературы, обращение в службу модельных сообщений.

Почему следует обратиться в наш реабилитационный центр

 Всем пациентам мы помогаем с гарантией, так как ответственное отношение и индивидуальный подход позволяют выработать правильную стратегию лечение от игровой зависимости.

Обратный звонок